Il cavolfiore è una verdura tipicamente invernale, prezioso per i suoi principi nutritivi: calcio, potassio, fosforo. Tutti questi minerali insieme alle vitamine sono un alleato del sistema immunitario. Il cavolfiore è particolarmente indicato in caso di diabete in quanto le sue proprietà contribuiscono a mantenere in equilibrio i livelli di zucchero nel sangue.
INGREDIENTI
- 1 cavolfiore
- noce moscata q.b.
- zenzero grattugiato q.b.
- olio evo
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
1.Per preparare il cavolfiore al forno, iniziate con il pulire la verdura poi dovrete tagliarlo a metà in verticale, procedete con il tagliare le fette della prima metà, e della seconda tale da avere la forma di un alberello, con uno spessore di 2cm.
2.Foderate una teglia con carta da forno e posizionate i vostri alberelli. Condite con olio generosamente, grattugiate la noce moscata e lo zenzero e ora salate e pepate.
3. Inserite la teglia nel forno per 30-40 min a 250°.
Buon Appetito, L.