Pasta al gorgonzola, pere e noci è il primo piatto dell’ultimo minuto, semplice semplice e irresistibile per i nostri palati. E’ una ricetta che non si dimentica facilmente per il perfetto equilibrio tra il gusto intenso del gorgonzola e quello più dolce della pera. Pasta al gorgonzola, pere e noci è il piatto perfetto per stregare amici, ospiti e parenti. Il tempo di preparazione è quello di cottura della pasta, il tempo necessario per farvi venire l’acquolina in bocca. Provatela e fateci sapere se siete stati stregati anche voi!
INGREDIENTI per 1 persona
- 80 gr di Tortiglioni
- Gorgonzola
- 1 pera
- Noci
- Pepe q.b.
- Noce di burro
PROCEDIMENTO
1.Sgusciare circa 4 noci e sciacquare una pera.
2. Tagliare una pera a cubetti e intanto mettere l’acqua per la pasta a bollire.
3. Una volta bollita l’acqua, salate con un pizzico di sale e versate la quantità di pasta.
4. In una padella antiaderente, sciogliete una piccola noce di burro e aggiungete le noci sgusciate, i pezzettini di pera e un bel pezzo di gorgonzola, a fuoco basso.
5. Scolate la pasta e unitela al condimento. Girate il tutto su fuoco, facendo attenzione ad amalgamare bene la crema di gorgonzola.
6. Impiattate e servite con una spolverata di pepe.
7. Impiattate e servite con una spolverata di pepe.
Buon Appetito, G.