Il petto di pollo al forno con patate è un secondo piatto molto gradito da grandi e piccini, ideale quando si ha voglia di qualcosa di gustoso ma non troppo elaborato. Il petto di pollo è una tra le carni più magre e contiene poche calorie derivanti dalle proteine, per questo è scelto dagli sportivi come una delle migliori fonti proteiche. Spero vi piaccia il mio pollo al forno con patate, io lo trovo squisito!
INGREDIENTI per 2 persone:
- 400 gr. di petto di pollo
- 400gr. di patate
- olio evo
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
1.Lavate e asciugate le patate, poi eliminate la buccia e con un coltello, o se preferite con una mandolina, tagliate le patate a spicchi e mettete da parte. Ora prendete un teglia e foderatela con carta da forno, versateci un filo d’olio e poi adagiateci il petto di pollo.
2. Prendete le patate e posizionatele sul pollo, fino a ricoprirlo.
3. Adesso potete salare e pepare il tutto e versarci sopra un generoso cucchiaio di olio (Se volete una maggiore croccantezza potete dare una spolverata di pangrattato alle patate).
Riponete in forno il tegame per 25 min circa a 200°.
N.B Il tempo della cottura dipende dallo spessore delle fette del pollo, quindi abbiate cura di tener d’occhio il pollo.