Pesce spada gratinato

La ricetta del Pesce spada gratinato è stata pensata per chi avesse voglia di un pasto sfizioso, ma non troppo pesante da presentare per una cena tra amici. Il protagonista di questo piatto è un pesce prelibato tipico della Sicilia, che si presta ad essere utilizzato in tante ricette, sia primi che secondi piatti. In questa ricetta il pesce rimarrà umido senza il rischio che si asciughi troppo, grazie ai pomodori che nella cottura rilasceranno la propria acqua. Vi consiglio di provare questa ricetta, non ve ne pentirete!

INGREDIENTI

  • 500 gr di pesce spada
  • 15 olive nere
  • pomodori ciliegini
  • capperi
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • origano
  • olio evo
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO

1.Per preparare il pesce spada gratinato, iniziate lavando le fette e asciugatele con dello scottex.


2.Procedete con l’impanatura del pesce da ambo i lati.


3.In un tegame foderato di carta forno adagiate il pesce impanato e iniziato a condirlo con i ciliegini, le olive nere, i capperi e origano.


4.Salate e pepate e versateci un filo di olio. Ora infornate e lasciate cuocere a 200° per 25 min circa.


PESCE SPADA GRATINATO

N.B Potete provare la ricetta del pesce spada seguendo lo stesso procedimento, in versione leggera, ovvero saltando solo il passaggio della panatura. Quindi dovrete semplicemente riporre le fette di pesce nel tegame e poi seguite dal passaggio (3) in poi.

Buon Appetito, L

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