Pasta al forno con melanzane

La pasta al forno è un piatto domenicale, amato da tutti nelle sue mille versioni. Oggi vi presento la Pasta al forno con Melanzane, un piatto ricco ed elaborato, che vi porterà via un po’ di tempo, ma il risultato sarà degno delle vostre aspettative. Sappiamo tutti che la pasta al forno sarà ancora più buona il giorno dopo, quindi perché non prepararne in quantità maggiore? Gli ingredienti che vi elencherò qui sotto sono per 6 persone.


INGREDIENTI

  • 500 gr di rigatoni
  • 3 melanzane
  • 200gr di mozzarella
  • 100gr di scamorza affumicata
  • 1L di passata di pomodoro
  • olio evo
  • parmigiano reggiano
  • sale
  • pepe
  • olio di semi di girasole per frittura

PROCEDIMENTO

1.Iniziate con il lavare e tagliate a fette normali le melanzane, poi riscaldate l’olio di girasole in cui dovete friggere le fette tagliate.

2.Una volta che tutte le fette di melanzane saranno cotte, mettetele da parte. Nel frattempo in un casseruola mettete a cuocere la salsa per 25-30 min, durante la cottura salatela.

3.In abbondante acqua salata, cuocete la pasta per la metà del tempo indicato sulla confezione (es: se indica 10 min fatela cuocere per 5 min). Scolate la pasta semi-cotta e mescolatela con parte della salsa cotta e le melanzane fritte messe da parte. L’altra parte di salsa cotta servirà nel passaggio successivo.

4.Prendete una teglia e versateci sul fondo un filo di olio e della salsa, poi ora fate un primo strato di pasta e aggiungete i pezzi di mozzarella e scamorza. Coprite con un mestolo di salsa e formate un nuovo strato di pasta e mozzarella, fino al termine degli ingredienti.

5.Quando avrete terminato con l’ultimo strato di pasta e mozzarella, ricoprire il tutto con la salsa, del parmigiano grattugiato, un filo di olio e pepe.

6.Infornate per 30 min a 250°, forno ventilato.

N.B E’ possibile preparare le melanzane fritte anche il giorno prima per velocizzare la preparazione della pasta al forno.

PASTA AL FORNO CON MELANZANE

Buon Appetito, L

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