Granola fatta in casa

La Granola è un mix di cereali, frutta secca come mandorle e noci, tostati. Il tutto è mescolato con del miele di acacia (il mio preferito), e un po’ di olio di girasole. E’ una ricetta che ho scoperto da poco, ma risulta essere una miscela ideale per la prima colazione in quanto da un apporto energetico elevato. Io la consumo con dello yogurt bianco e frutta fresca di stagione, oppure con del latte di giornata.


INGREDIENTI

  • 50gr di mandorle sgusciate
  • 50gr di noci sgusciate
  • 110gr di fiocchetti di avena
  • 40gr di uva passa
  • 50gr di miele di acacia
  • 50ml di acqua
  • 25ml di olio di girasole
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

PROCEDIMENTO

1.Per preparare la Granola iniziate con il tagliare grossolanamente le mandorle e le noci, e mettete da parte. Pesate i fiocchetti di avena e unite alla frutta secca tagliata.

Pesate 40gr di uvetta e lasciatela a mollo per 5min e subito dopo strizzatela e asciugatela.


2. Ora preparate lo sciroppo, versando in una casseruola: l’acqua, il miele, l’olio e un cucchiaio di zucchero di canna. Lasciate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti.


Spegnete il fuoco e iniziate a versare a pioggia i fiocchi d’avena, a seguire le mandorle, le noci e l’uva passa.


Mescolate il tutto fino a che sarà assorbito lo sciroppo.


Versate il tutto in una teglia foderata di carta da forno. Stendete la granola in maniera uniforme cosicché la cottura sarà uniforme.

Ora inserite la teglia in forno per 30 min a 160°.


Granola fatta in casa

Buon Appetito, L.

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