Cavolfiori al forno

Il cavolfiore è una verdura tipicamente invernale, prezioso per i suoi principi nutritivi: calcio, potassio, fosforo. Tutti questi minerali insieme alle vitamine sono un alleato del sistema immunitario. Il cavolfiore è particolarmente indicato in caso di diabete in quanto le sue proprietà contribuiscono a mantenere in equilibrio i livelli di zucchero nel sangue.


INGREDIENTI

  • 1 cavolfiore
  • noce moscata q.b.
  • zenzero grattugiato q.b.
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

1.Per preparare il cavolfiore al forno, iniziate con il pulire la verdura poi dovrete tagliarlo a metà in verticale, procedete con il tagliare le fette della prima metà, e della seconda tale da avere la forma di un alberello, con uno spessore di 2cm.

2.Foderate una teglia con carta da forno e posizionate i vostri alberelli. Condite con olio generosamente, grattugiate la noce moscata e lo zenzero e ora salate e pepate.

3. Inserite la teglia nel forno per 30-40 min a 250°.

CAVOLFIORE AL FORNO

Buon Appetito, L.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.