Brodo di carne leggero

Il Brodo di carne è una base eccellente per la creazione di un ottimo primo piatto con i ravioli, tortellini, passatelli. Ogni famiglia ha la propria ricetta e per questo oggi vi presentiamo un brodo di carne diverso dal solito, in quanto mancano ingredienti come la cipolla, perché per il nostro gusto personale la cipolla rendeva il brodo indigesto e poco gradito. Vi consiglio di consumarlo con dei tortellini, oppure in risotto con verdure come i carciofi.


INGREDIENTI per 2 persone:

  • 300gr di manzo
  • 150gr di carote
  • un gambo di sedano
  • 1 patata
  • 1 pizzico di cannella
  • sale q.b.
  • acqua fredda q.b

1.Iniziate con il pulire le carote, il sedano, la patata.


2.Inserite nel tegame le carote tagliate più piccole, il sedano, la patata e la carne.


3.Ricoprite di acqua il tutto e aggiungete un pizzico di cannella.


4.Lasciate cuocere per un paio di ore a fuoco bassissimo, qualche minuti prima di spegnere la fiamma aggiungete il sale e assicuratevi che sia sciolto.

5.Filtrate il brodo con un colino e utilizzatelo subito oppure conservatelo in frigo per usi successivi.

Buon Appetito, L.

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